Дмитрий Дибров, Академик Российской Академии телевидения

Я знаю, как много планов на 2020-й у Европейского Фонда Поддержки Культуры, в орбиту которого я был вовлечен Константином Ишхановым и народным артистом России Юрием Розумом, о чем сегодня вспоминаю с благодарностью.
— На Мальте кажется, что время остановилось. В замках неторопливо текут рыцарские беседы. Солнце здесь тоже застыло в зените, и русским незачем наглухо застегивать северные одежды. Напротив, здесь соотечественника встречают душой нараспашку, будто история России и не покидала эпоху высоких времен. Каждую секунду на Мальте я вспоминал поэта: «И люди там застенчивы и мудры. И небо там, как синее стекло. И мне, уставшему от лжи и пудры, мне было с ними тихо и светло». Но впечатление обманчиво: русская жизнь на Мальте полна событий. Время в русском сообществе вовсе не застыло, а стремглав мчится навстречу новым музыкальным, литературным, артистическим событиям. Я знаю, как много планов на 2020-й у Европейского Фонда Поддержки Культуры, в орбиту которого я был вовлечен Константином Ишхановым и народным артистом России Юрием Розумом, о чем сегодня вспоминаю с благодарностью. Заполнены календари и у многих других центров русской культуры на Мальте. Пусть 2020-й увидит яркое воплощение этих планов!
Читайте также:
Мальтийские часы, или как прислушаться к течению времени
2 октября 2019

Какими бывают часы? Самыми разными: с одной и двумя стрелками, лунными, солнечными, астрономическими, показывающими день и месяц, напольными, настенными, ручными и даже… эфемеридами (с астрологическими таблицами). Все эти разновидности часов в изобилии представлены на Мальте, но особенно знамениты их экземпляры со Двора часов Пинто во Дворце Великого Магистра в Валлетте.
Гия Канчели: «Отказывающийся принимать меня Всевышний, вероятно, позаботился о моей возможности посетить Мальту»
2 мая 2018

Мы созданы из вещества того же, что наши сны, — полагал мудрец и маг Просперо, живущий на острове духов, эльфов и прочих волшебных существ. Остров сей всплыл из морских глубин, как Атлантида, в шекспировской «Буре» вместе с музыкой легендарного Гии Канчели — и, совсем как эта музыка, грозился вот-вот исчезнуть, обернувшись сном.
«Хрустальный дворец» для мальтийской публики
30 января 2019

Поздним вечером 19 декабря самолет в Москве уже выруливал на полосу, когда стало понятно, что из-за снегопада рейс будет задержан. Среди пассажиров были ведущие балерины Большого театра и хореограф спектакля «Хрустальный дворец», солист Большого театра Александр Сомов. Им еще предстояло сделать пересадку в Риме, а потом отправиться на Мальту, где их с нетерпением ждали юные танцоры мальтийской балетной школы и сцена Средиземноморского конференц-центра в Валлетте.
Маноэль Театр снова открывает двери
7 октября 2020

Первым концертом нового сезона станет выступление сопрано Николы Саида с произведениями трех композиторов: Барбера, Блисса и Берга.
Музыкальная сказка в Валлетте
27 декабря 2018

Дед-мороз, играющий на барабане, скрипке и рояле в зале старинного особняка… А у входа вас встречают рыцари!
Директор РЦНК на Мальте. Ирина Переверзева: «У Мальты и России много общего. Наша задача - это показать»
3 декабря 2021

С родины Снегурочки в России, из яблочного города в Казахстане — на средиземноморский рыцарский остров. Российский центр науки и культуры в Валлетте несколько месяцев назад встретил нового директора — Ирину Владимировну Переверзеву.