Дни армянской культуры на Мальте

«Нам очень быстро удалось найти общий язык, мы легко сработались…»
В конце января двенадцать музыкантов из Государственного Симфонического оркестра Армении пригласили на остров сыграть вместе с Мальтийским филармоническим оркестром.
В интервью «Мальтийскому вестнику» армянские музыканты рассказывают об этом интересном эксперименте и делятся впечатлениями о Мальте.
— Расскажите, пожалуйста, о вашем совместном выступлении с Мальтийским филармоническим оркестром. Что вы исполняли?
Роза Айрапетян:
«Мы приехали на Мальту в конце января. В составе Мальтийского филармонического оркестра мы сыграли один концерт. В частности, исполнили симфоническую поэму для оркестра Рихарда Штрауса «Жизнь героя» и Первый фортепианный концерт Сергея Рахманинова».
— Возникали ли у вас языковые проблемы во время работы? Как быстро удалось наладить коммуникацию?
Аракс Погосян:
«На удивление, нет, хотя в Мальтийском филармоническом оркестре есть музыканты из разных мест и разных национальностей. Нам очень быстро удалось найти общий язык, и мы легко сработались. Ребята из оркестра очень общительные, приветливые, настоящие профессионалы».
— Это второй ваш визит на Мальту. Скажите, что вы успели увидеть, какие места посетили?
Ани Адикян:
«В прошлый наш визит мы посетили Мдину — древнюю столицу Мальты. Город очень красивый, загадочный, он произвел на нас очень сильное впечатление. В этот раз мы на пароме поехали в Гозо, это было увлекательно и очень интересно. Из всех стран, в которых я была, Мальта надолго останется в памяти».
Римма Мирзоян:
«Хотелось бы добавить, что, несмотря на то, что я всего лишь второй раз на Мальте, все здесь уже родное и знакомое. Появились любимые улицы, кафе, магазины. Уезжать отсюда будет очень грустно. Из мест, в которых я побывала, очень понравился пляж Ghajn Tuffieha, а также Верхние сады Барракка. Запомнился впечатляющий вид на Большую гавань!»
— Что скажете о местной кухне? Что успели попробовать, что понравилось?
Римма Мирзоян:
«Успели заметить, что местная кухня очень близка к итальянской, много разных видов пасты. Из того, что попробовали, наверное, особенно понравилось блюдо из кролика, рыбные блюда, например, с тунцом. Также поели пастицци — традиционные пирожки из слоеного теста. Надеюсь, это не последний наш визит на остров, так что в следующий успеем сделать новые открытия».
Метки статьи:
MIMF18 • Государственный симфонический оркестр Армении • Дни армянской культуры на Мальте • Европейский фонд поддержки культуры • Мальтийско-Российский фонд дружбыЧитайте также:
Pascal Chamassian, Artistic director of Araxe, the Armenian ensemble of the Union of Armenian Youth of France: “Araxe ensemble – Ambassador of Armenian culture in Europe – will return to Malta”
18 июля 2018

Malta hosted the Armenian Cultural Days from April 18 to 30. The event was organized by the European Foundation for the Support of Culture endorsed by the Ministry for Justice, Culture and Local Government of Malta, the Culture Ministry of Armenia, Arts Council Malta and the Valletta-2018 Foundation.
Максим Поташев на Мальте
29 ноября 2017

Мальтийско-Российский фонд дружбы запускает новый проект для русскоговорящих соотечественников Мальты.
Национальная сборная Мальты по кудо в надежных руках!
05 декабря 2021

«Жизнь снова круто изменилась!» — тренер по кудо Александр Журавлев делится историей переезда на Мальту, большими переменами и гордостью за учеников.
«О смерти не думал, просто выполнял свою работу»
12 апреля 2017

Воспоминания Елены Пахольчишиной, записанные со слов ее отца, Олега Васильевича Трухова, о ее деде, Василии Семеновиче Трухове
Евгений Евтушенко, наш современник и кумир (Окончание)
22 декабря 2017

О жизни и творчестве Е. Евтушенко, как говорят его биографы, написано не менее десятка книг, более трехсот публицистических работ, а количество статей и рецензий, посвященных отдельным сборникам и произведениям поэта, его поэтическим переводам, языку и стилю невозможно подчитать — оно огромно.