Из Сидживи в Калининград

Франсин Фарруджиа, которая любит путешествовать, читать, смотреть документальные фильмы и слушать классическую музыку, является обладательницей диплома в области международного бизнеса. Кроме того, в свои 25 лет она — советник мэра Сидживи. Не так давно в список ее многочисленных путешествий по работе добавилась поездка в Россию. В рамках программы «Новое поколение» Франсин посетила Москву и Калининград. О своих впечатлениях она рассказывает на страницах нашего журнала.

Советник мэра Сидживи
Я окончила университет с дипломом в области финансов и международного бизнеса. Не так давно я присоединилась к проекту Эразмус — программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами, которая предоставляет возможность проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе. Важная часть моей жизни — участие в качестве советника мэра в решении проблем моего родного города Сидживи.
В сентябре я побывала в России как участник программы «Новое поколение». Это был очень интересный культурный эксперимент. Мы были в Москве и в Калининграде. Это было настолько интересно, что, мне кажется, я готова была фотографировать каждый камень, который вижу.
В Москве мы увидели Красную площадь, кроме того, посетили множество достопримечательностей, в том числе Храм Христа Спасителя.
Было очень интересно узнать о том, что святой Николай, покровитель моего родного Сидживи, — один из главных святых и для православных тоже.
Калининград поразил архитектурой, она очень отличается от того, что я увидела в Москве. Кроме того, это очень чистый город, в котором много зелени. И, конечно, там прекрасное морское побережье. Мне очень понравилось в Москве, и в дальнейшем я планирую посетить Санкт-Петербург, но мне кажется, что это очень здорово — увидеть такие далекие города России, как Калининград. Людям стоит знать о таких красивых местах.
Наши встречи в рамках программы «Новое поколение» проходили в Калининграде. Организаторы объединили представителей нескольких стран. Мы говорили о тех проблемах, которые возникают в современном мире: защита климата, вопросы миграции, обучение подрастающего поколения. Мы заметили, что, несмотря на то, что мы из разных стран, проблемы у нас одинаковые. Надеюсь, что все не останется только на уровне обсуждения, что будут предприниматься какие-то действия, и мы будем работать сообща. Несмотря на огромные расстояния между нашими странами, мы можем улучшать ситуацию вместе.
Читайте также:
Банковское обслуживание иностранцев на Мальте
22 декабря 2017

На протяжении многих столетий финансовые отношения играли важную роль в обществе.
Русский Вольтер: уникальный и забытый поэт П.А. Вяземский (продолжение)
10 сентября 2017

Мы продолжаем знакомство с биографией Петра Вяземского, начатое в №4 «Мальтийского Вестника», а также с его поэзией в переводе на мальтийский язык.
«Принесите мне голову Стефано Буонаккорси!» (часть 1)
29 ноября 2017

Сэр Оливер Старки был английским рыцарем-католиком, умевшим проявлять гибкость во времена великих испытаний.
Музыка Комитаса - символа армянской идентичности впервые звучал на Мальте
29 июня 2018

В Средиземноморском Конференц-центре на Мальте 22 апреля произошло уникальное событие. А именно впервые в SacraInfermeriaHall в Валлетте прозвучала музыка Комитаса — известного армянского священника и композитора, который всю свою жизнь посвятил поискам, возрождению и обработке народных песен.
Альберт Маршалл: Главное, чему можно научиться у армян— это их огромной любви к своему культурному наследию…»
29 июня 2018

Скоро сказка сказывается...
31 августа 2019

Принцессы, феи, котята и принц танцевали в июле на сцене кампуса Мальтийского университета в Валлетте. Здесь состоялась постановка спектакля «Спящая красавица» на музыку Петра Ильича Чайковского. Организаторы проекта — хореограф, преподаватель, балерина Рута Мон и Европейский Фонд Поддержки Культуры.