Мастер-классы в образовательном центре «Радуга»

Известно, что если исключить творчество из жизни, то однажды все станет серым и унылым. Но творческих занятий много, какое же выбрать? «Не попробуешь — не узнаешь», гласит известная пословица. А где и когда пробовать? Ну конечно, на Мальте, среди русскоговорящих соотечественников.
В середине февраля на Мальту пожаловал санкт-петербургский театр «Морошка» с мастер-классами по хореографии и вокалу. Не пойти на занятия нельзя, ведь именно этот опыт поможет нам понять самое главное: что «мое», а что «не мое». Насколько легче будет ориентироваться в выборе творческого пути с таким ценным знанием о себе!
Не обязательно танцевать или петь самому — вполне достаточно почувствовать, как открываются двери в мир искусства. А отмыкают их для нас профессиональные артисты — недаром все они владеют золотыми ключиками!
16 февраля в образовательном центре «Радуга» прошли мастер-классы хореографа Елены Николаевны Викинг — руководителя балетной труппы санкт-петербургского театра «Морошка», солистки балета, балетмейстера, ведущего преподавателя мастер-классов на всероссийских и международных семинарах по направлениям «Народный танец по системе И.А. Моисеева» и «Региональные особенности русского народного сценического танца». Мы так задорно «выкаблучивали» и «вытанцовывали» (заранее, конечно, отработав основные движения)! Поначалу не слушались ни руки, ни ноги, а присядка... вы когда-нибудь пробовали выполнить ее правильно? Но постепенно все пошло на лад; дети, уставшие и голодные после школьных уроков, почувствовали прилив энергии и радости в танце. Смущение — оттого, что многое не получается, — сменилось ликованием, ведь танец удалось выучить.
А 17 февраля состоялся мастер-класс Юлии Александровны Курдяпиной, хормейстера Санкт-Петербургского театра «Морошка», певицы, лауреата Всероссийского конкурса (г. Санкт-Петербург, 2013 г., номинация «Фольклорная песня» — I место). Она выступает и с сольным репертуаром народно-эстрадного направления, сотрудничала как певица с несколькими эстрадными коллективами Санкт-Петербурга, с 2003 года успешно преподает.
На мастер-классе по вокалу нам рассказали сказку про лошадку. Требовалось ее изобразить, для чего все цокали, шевелили губами, говорили «бр-р-р» и делали еще много смешных, но необходимых для распева звуков. Целью урока было разучивание песню про масленицу. А когда слова, наконец, закрепились в памяти, в класс вошли музыканты с баяном и бубенцами… Представляете, за один урок мы смогли узнать столько интересного и полезного, а главное — исполнить песню вместе со знаменитыми артистами!
Уверена, дверцы в мир искусства, открытые волшебным ключиком, не закроются, ведь такие маленькие, но важные встречи останутся в памяти каждого ребенка навсегда.
Изображения публикации
Автор публикации
Читайте также:
Много мяса... и не только!
21 августа 2019

Сегодня мы с вами отправимся в один из самых мясных ресторанов Мальты. Здесь можно заказать прекрасный стейк или попробовать натуральные колбаски, приготовленные местным поваром из говядины, дикого кабана, в итальянском стиле со специями и травами.
Сумма действий и результат
19 мая 2019

Благодаря деятельности его команды средиземноморский рыцарский остров посещают разработчики онлайн-игр, ведущие специалисты по криптографии и даже… человекоподобный робот София. Кто в скором времени присоединится к этой славной когорте, каким наименованием пополнится список SiGMA Conference и Malta Blockchain Summit? Об этом и о том, с чего все начиналось, рассказывает основатель и генеральный директор компании SiGMA Эман Пулис.
Снимаю шляпу
04 декабря 2021

Исследуя творческие процессы, де Боно призывал ошибаться, не быть всегда правым, экспериментировать, отходить от привычных шаблонов. Учил гибкости и поиску неочевидных идей. Основной фокус его многочисленных трудов — каждый из нас может мыслить эффективнее.
Максим Венгеров: «Мне не скучно играть концерт Чайковского даже в тысячный раз»
02 мая 2018

Скрипач Максим Венгеров, один из самых знаменитых учеников профессора Захара Брона, в раннем детстве покорил сначала Новосибирск, а за ним – Москву, да и весь мир. Слава вундеркинда его не сломила, он до сих пор совершенствует и без того блистательное мастерство, осваивает новые профессии; он и сейчас студент.
Рождество на Мальте: традиции вертепа
02 декабря 2019

В дни декабря в различных зданиях Мальты (от частных домов до институтов и музеев) можно увидеть рождественские вертепы («presepju» — мальт.) — рукотворные модели Вифлеемской пещеры (вертеп — древнерусск.), со всеми, кто был там в Рождественскую ночь. О том, как традиция создания рождественских вертепов появилась на Мальте и благодаря кому она сохраняется, – рассказывает секретарь Мальтийской ассоциации создателей вертепов (Ghaqda Hbieb tal-Presepju – Malta) Чарльз Беллия.