Модный сезон весна-лето 2021

08 марта 2021 /
  1. Интервью
  2. Статьи
Модный сезон весна-лето 2021 — Мальтийский вестник

Весна и лето 2021 года несут новизну и свежесть после пандемийного затишья и в сферу моды. Новые решения с оглядкой на события прошедшего года не заставили себя ждать. О тенденциях грядущего модного сезона рассказываем в статье.

Сегодня стильный имидж предполагает психологический комфорт носителя. Какой бы совершенной ни казалась визуальная гармония образа, последний не может стать удачным имиджем человека, если не будет соответствовать его внутреннему миру. Нам свойственно всюду искать и выбирать ориентиры, но без учета индивидуальных черт личности каждый вариант остается лишь красивой маской, пассивным подражанием. Не последнюю роль в нашем выборе играют вкус и уместность.

Игнорировать коммерческую моду глупо. Становиться ее рабом — глупо вдвойне. Безусловно, имидж должен быть модным. Но под словом «модный» имеются в виду не длина юбки, не ширина брюк или высота каблука!

Мода всегда отображала события, происходящие в обществе, и история наших дней не могла не повлиять на ход творческой мысли дизайнеров. Пандемия и глобальный локдаун еще более укоренили спортивно-уличный стиль, выдвинув его на первый план. Но природу и чувства сложно обмануть! Приход весны — времени надежд и обновлений — никто не отменял!

Модный сезон весна-лето 2021Как правило, в гардеробе модниц найдется место не только кроссовкам, огромным пиджакам и джинсам. Там обязательно найдется женственное платье — с воланами и оборками, кружевом, в горох или в чайную розу. Такой набор вещей в гардеробе не случаен. Сегодня в моде «современный феминизм» — чистый холст, открытый для любых экспериментов, позволяющий быть собой независимо от того, что происходит в мире моды. Любовь к громоздким кроссовкам вовсе не исключает желания носить воздушные платья с оборками.

Более того, сегодня их можно надевать вместе. И хоть романтика как тренд в последнее время отрицалась, она все равно выжила и в новом сезоне заняла одну из лидирующих позиций на подиуме. Дизайнеры на карантине славно поработали, и вот итог: жизнеутверждающих идей на весну-лето 2021 года хоть отбавляй!

Модный сезон весна-лето 2021В весенних коллекциях современных дизайнеров нынешнего сезона раскрылся весь набор элементов романтики — невесомые струящиеся ткани, каскады оборок, топы с рюшами, облака тюля, распускающиеся цветы, платья-комбинации. Импульс идущей от них женственности все равно современен: вместо корсетов талию подчеркивают спортивные завязки (кулиски), которые можно затягивать и распускать под любую фигуру. Драпировки, будто бы разбросанные по ткани в хаотичном порядке, на самом деле несут чисто практическую функцию — подчеркнуть достоинства фигуры и замаскировать недостатки. Женская мода создается «на грани пола» — женственности противопоставляется брутальность, белому — черное, кружеву — кожа, перьям и оборкам — украшения жесткой формы.

Брючные костюмы соседствуют с усыпанными цветами кружевными платьями.

Опыт этого года показал, что жителям планеты очень не хватает позитива! Отсюда и предлагаемая цветовая палитра: все оттенки розового, небесно-голубой, белый, ярко-оранжевый.

Кстати, об оранжевом. Впервые в этом году зимовала на Мальте. Последние пять лет я погружалась в красоту и особую неповторимость этого острова только весной и осенью. А в этом году впервые пришлось зимовать. O, Мальта, ты прекрасна, ты зимой — вечная весна! А позитивный оранжевый цвет, он же апельсиновый, радует глаз повсеместно. Какое множество цитрусовых деревьев, чьи сладкие плоды не только радуют глаз, но и укрепляют иммунитет весь сезон! Но вернемся к моде.

Сегодняшняя мода отражает реалии своего времени, а женщины, которые ее выбирают, скорее всего, не носят каблуки и твердо стоят на ногах. Они отважны и не ждут принца, который бы «спас их от дракона». И тем не менее, дорогие мои современницы, давайте честно признаемся — независимые натуры тоже верят в чудеса и в силу женственных платьев. Мне кажется, современные дизайнеры прекрасно отразили нашу силу и нашу слабость, создавая весеннюю коллекцию 2021 года.



Читайте также:

Хрустальный дворец российско-мальтийской дружбы

20 сентября 2017

Хрустальный дворец российско-мальтийской дружбы | Мальтийский вестник

В июле 2017 года только и разговоров было, что о круглой дате для россиян и мальтийцев — 50-летии дипломатических отношений между нашими странами.

Мальта для избранных и для всех!

27 июля 2017

Мальта для избранных и для всех! | Мальтийский вестник

Мальту глазами туриста многие себе представляют как солнце-море-рыцари… А если взглянуть на остров глазами туроператора? Думаете, ему главное продать? Нет, не все так просто.

Алексей Шор: «Я пишу музыку под настроение, а не под событие»

13 апреля 2017

Алексей Шор: «Я пишу музыку под настроение, а не под событие» | Мальтийский вестник

Мы решили открыть нашу рубрику, в которой будем рассказывать о знаменитых соотечественниках, с интервью с Алексеем Шором. Он удивительно разносторонний и талантливый человек, математик и композитор, произведения которого исполняют ведущие музыканты мира. Он также является композитором-резидентом V Мальтийского Международного Музыкального фестиваля.

Новые имена Мальты назвали в «Роберт Самут Холле»

31 марта 2019

Новые имена Мальты назвали в «Роберт Самут Холле» | Мальтийский вестник

Имена тех, кто в будущем сможет представлять музыкальную сцену Мальты во всем мире, были названы 10 марта в «Роберт Самут Холле» (Флориана). Здесь состоялось оглашение итогов конкурса New Names Malta.

Виктория, восток и готика

22 декабря 2020

Виктория,  восток и готика | Мальтийский вестник

Каменная узорчатость зданий, стрельчатые окна, шпили церквей, возносящиеся в небо, — признаки стиля «главного мальтийского архитектора второй половины девятнадцатого века» Эммануэля Луиджи Галиции, которого считают представителем движения викторианской готики или готического возрождения на Мальте.

«Победоносная» в Ереване

02 мая 2019

«Победоносная»  в Ереване | Мальтийский вестник

Музыка мальтийских и других европейских композиторов вновь прозвучала в исполнении мальтийских солистов, а также в сопровождении Государственного Симфонического оркестра Армении. В Ереване с 19 по 22 марта проходили «Дни мальтийской музыки в Армении», организованные Европейским Фондом Поддержки Культуры.

Новости Мальты

Министерство здравоохранения Мальты разрешило проведение матча Мальта-Россия | Мальтийский вестник

Министерство здравоохранения Мальты разрешило проведение матча Мальта-Россия

16 марта 2021

Cуперинтендант по вопросам общественного здравоохранения Мальты Шармейн Гаучи дала исключительное право национальной сборной Мальты по футболу принять домашний матч со сборной России — сообщает Times of Malta. Ранее предполагалось, что встреча може...


Ведутся переговоры о проведении матча Мальта — Россия | Мальтийский вестник

Ведутся переговоры о проведении матча Мальта — Россия

12 марта 2021

Между Министерством здравоохранения Мальты и Футбольной ассоциацией Мальты ведутся переговоры относительно проведения отборочного турнира чемпионата мира между Мальтой и Россией, который был намечен на 24 марта — сообщает The Times of Malta. Ране...


Утвержден дизайн памятника Оливеру Фриджиери | Мальтийский вестник

Утвержден дизайн памятника Оливеру Фриджиери

09 марта 2021

Памятник мальтийскому поэту и писателю Оливеру Фриджиери (Oliver Friggieri) установят во Флориане — его родном городе. Монумент появится недалеко от Военного мемориала — сообщает Times of Malta. Предварительно открытие памятника намечено на ноябрь 202...


Удаленка может стать  нормой для Мальты | Мальтийский вестник

Удаленка может стать нормой для Мальты

08 марта 2021

В первые месяцы пандемии многие работодатели перевели сотрудников в домашние офисы на удаленную работу, и недавние исследования говорят о том, что от 15% до 25% работы на Мальте можно выполнять, не выходя из дома. Вполне ожидаемо, что к этой категории ...


Мальтийский рыбак получил награду кинофестиваля Sundance | Мальтийский вестник

Мальтийский рыбак получил награду кинофестиваля Sundance

08 марта 2021

Йесмарк Шиклуна, рыбак из Сидживи — главный герой фильма «Луццу» (Luzzu) — стал обладателем приза жюри кинофестиваля Sundance за актерское мастерство в категории «Мировое кино».­ Фильм режиссера Алекса Камиллери «Луццу», мировая премьера которого с...


На Мальте выросли продажи яхт | Мальтийский вестник

На Мальте выросли продажи яхт

08 марта 2021

Продажи яхт в 2020-м году на Мальте продемонстрировали рост на 22% по сравнению с 2019-м годом, несмотря на финансовый кризис во многих сферах. Всего было зарегистрировано 708 новых яхт — сообщает Times of Malta, ссылаясь на данные экспертов. При э...


Скоро на Мальте

Алла поделится с нами интересными и удивительными местами на Мальте, где можно приятно провести время в условиях новых ограничений.

«Пока на карантине... В гостях у друзей!» Неизведанная Мальта с Аллой Карелиной — профессиональным лицензированным гидом по Мальте.

Особенностью фестиваля мальтийской музыки Mużika Mużika в этом году является то, что исполнители выступают в сопровождении Мальтийского филармонического оркестра

Онлайн: Фестиваль Mużika Mużika

В рамках Недели познания мозга (Brain Awareness Week 2021), нейробиологи продемонстрируют свои любимые моменты из фильмов, где мозг выступает одним из героев

Нейробиология в кино

Вилла Domus Romana

Впечатлившись тем, что руины огромной каменной арки теперь находятся на глубине моря, Плута создала на Мальте экспозицию, объединяющую изображения, видео, объекты и звук, рассказывая, что скрыто в глубине морей и океанов.

Выставка Variable Depth, Shallow Water