Модный сезон весна-лето 2021

08 марта 2021 /
  1. Интервью
  2. Статьи
Модный сезон весна-лето 2021 — Мальтийский вестник

Весна и лето 2021 года несут новизну и свежесть после пандемийного затишья и в сферу моды. Новые решения с оглядкой на события прошедшего года не заставили себя ждать. О тенденциях грядущего модного сезона рассказываем в статье.

Сегодня стильный имидж предполагает психологический комфорт носителя. Какой бы совершенной ни казалась визуальная гармония образа, последний не может стать удачным имиджем человека, если не будет соответствовать его внутреннему миру. Нам свойственно всюду искать и выбирать ориентиры, но без учета индивидуальных черт личности каждый вариант остается лишь красивой маской, пассивным подражанием. Не последнюю роль в нашем выборе играют вкус и уместность.

Игнорировать коммерческую моду глупо. Становиться ее рабом — глупо вдвойне. Безусловно, имидж должен быть модным. Но под словом «модный» имеются в виду не длина юбки, не ширина брюк или высота каблука!

Мода всегда отображала события, происходящие в обществе, и история наших дней не могла не повлиять на ход творческой мысли дизайнеров. Пандемия и глобальный локдаун еще более укоренили спортивно-уличный стиль, выдвинув его на первый план. Но природу и чувства сложно обмануть! Приход весны — времени надежд и обновлений — никто не отменял!

Модный сезон весна-лето 2021Как правило, в гардеробе модниц найдется место не только кроссовкам, огромным пиджакам и джинсам. Там обязательно найдется женственное платье — с воланами и оборками, кружевом, в горох или в чайную розу. Такой набор вещей в гардеробе не случаен. Сегодня в моде «современный феминизм» — чистый холст, открытый для любых экспериментов, позволяющий быть собой независимо от того, что происходит в мире моды. Любовь к громоздким кроссовкам вовсе не исключает желания носить воздушные платья с оборками.

Более того, сегодня их можно надевать вместе. И хоть романтика как тренд в последнее время отрицалась, она все равно выжила и в новом сезоне заняла одну из лидирующих позиций на подиуме. Дизайнеры на карантине славно поработали, и вот итог: жизнеутверждающих идей на весну-лето 2021 года хоть отбавляй!

Модный сезон весна-лето 2021В весенних коллекциях современных дизайнеров нынешнего сезона раскрылся весь набор элементов романтики — невесомые струящиеся ткани, каскады оборок, топы с рюшами, облака тюля, распускающиеся цветы, платья-комбинации. Импульс идущей от них женственности все равно современен: вместо корсетов талию подчеркивают спортивные завязки (кулиски), которые можно затягивать и распускать под любую фигуру. Драпировки, будто бы разбросанные по ткани в хаотичном порядке, на самом деле несут чисто практическую функцию — подчеркнуть достоинства фигуры и замаскировать недостатки. Женская мода создается «на грани пола» — женственности противопоставляется брутальность, белому — черное, кружеву — кожа, перьям и оборкам — украшения жесткой формы.

Брючные костюмы соседствуют с усыпанными цветами кружевными платьями.

Опыт этого года показал, что жителям планеты очень не хватает позитива! Отсюда и предлагаемая цветовая палитра: все оттенки розового, небесно-голубой, белый, ярко-оранжевый.

Кстати, об оранжевом. Впервые в этом году зимовала на Мальте. Последние пять лет я погружалась в красоту и особую неповторимость этого острова только весной и осенью. А в этом году впервые пришлось зимовать. O, Мальта, ты прекрасна, ты зимой — вечная весна! А позитивный оранжевый цвет, он же апельсиновый, радует глаз повсеместно. Какое множество цитрусовых деревьев, чьи сладкие плоды не только радуют глаз, но и укрепляют иммунитет весь сезон! Но вернемся к моде.

Сегодняшняя мода отражает реалии своего времени, а женщины, которые ее выбирают, скорее всего, не носят каблуки и твердо стоят на ногах. Они отважны и не ждут принца, который бы «спас их от дракона». И тем не менее, дорогие мои современницы, давайте честно признаемся — независимые натуры тоже верят в чудеса и в силу женственных платьев. Мне кажется, современные дизайнеры прекрасно отразили нашу силу и нашу слабость, создавая весеннюю коллекцию 2021 года.



Читайте также:

Николай Луганский: «В музыке невозможно сказать, где ты выиграл, а где проиграл»

02 мая 2018

Николай Луганский: «В музыке невозможно сказать, где ты выиграл, а где проиграл» | Мальтийский вестник

145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова посвящен специальный концерт Международного Мальтийского музыкального фестиваля, романтическим героем которого станет Николай Луганский — пианист почти невероятный в предлагаемых нынешней Вселенной обстоятельствах.

Глава фонда «Валлетта 2018» Джейсон Микаллеф: «Мы высоко ценим сотрудничество с Европейским Фондом Поддержки Культуры»

07 декабря 2018

Глава фонда «Валлетта 2018» Джейсон Микаллеф: «Мы высоко ценим сотрудничество с Европейским Фондом Поддержки Культуры» | Мальтийский вестник

Тур Мальтийского филармонического оркестра в России и США проходит в рамках программы «Валлетта 2018 — культурная столица Европы». О настоящем и будущем этого проекта рассказывает глава фонда «Валлетта 2018» Джейсон Микаллеф.

Легенда Серебряного века Николай Гумилев (продолжение)

11 марта 2020

Легенда Серебряного века Николай Гумилев (продолжение) | Мальтийский вестник

Николай Гумилев является создателем школы акмеизма. Данное литературное течение противостояло символизму. Представители акмеизма пропагандировали материальность и точность слова, избегая абстрактных понятий

Архитектурное чудо XVI века с возвышенным предназначением

21 сентября 2017

Архитектурное чудо XVI века с возвышенным предназначением | Мальтийский вестник

Об истории Средиземноморского конференц–центра, или, по-английски, Mediterranean Conference Center, беседую с его сотрудницей, Розеттой Микаллеф, возглавляющей Отдел продаж и маркетинга.

Как сохранить суставы здоровыми?

22 декабря 2019

Как сохранить суставы здоровыми? | Мальтийский вестник

Это актуально в любом возрасте, ведь от их состояния зависит качество и образ нашей жизни. Чтобы суставы были здоровыми, необходимо соблюдать несколько правил:

Максим Поташев: «Быть умным — модно всегда»

21 января 2018

Максим Поташев: «Быть умным — модно всегда» | Мальтийский вестник

Магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова» — популярности ЧКГ среди русскоязычных экспатов и ценности знаний в современном мире.

Новости Мальты

Ко дню российских дипломатов | Мальтийский вестник

Ко дню российских дипломатов

11 февраля 2022

10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Он был утверждён в качестве профессионального праздника российских дипломатов в 2002 г. указом Президента России, и эта дата была выбрана не случайно. Ведь именно 10-м февраля 1549 года да...


Раскрыта одна из тайн Великих магистров Мальтийского ордена | Мальтийский вестник

Раскрыта одна из тайн Великих магистров Мальтийского ордена

23 декабря 2021

Во время захоронения Великого магистра Мальтийского ордена Мэтью Фестинга, который скончался на Мальте 12 ноября 2021 года, была обнаружена безымянная могила. Предполагают, что она принадлежит самому непопулярному магистру Ордена Святого Иоанна — Франс...


Елка на Гозо признана одной из самых красивых в Европе | Мальтийский вестник

Елка на Гозо признана одной из самых красивых в Европе

23 декабря 2021

Интернет-Портал european­best­destinations.com разместил статью со списком самых красивых елок в Европе. На первом месте оказалась экологичная елка из бутылок, созданная жителями Айнсилема, что на Гозо. В прошлом году жители деревушки установили 19-мет...


Дождь в музее | Мальтийский вестник

Дождь в музее

23 декабря 2021

По сообщению пресс-службы Heritage Malta, дождевая вода, просочившаяся в залы Национального музея искусств MUŻA, не повредила картины. Мальту несколько месяцев заливает дождями. Настолько сильными, что в зданиях протекают потолки. Не стал исключением и...


Валлетта — столица здоровья | Мальтийский вестник

Валлетта — столица здоровья

23 декабря 2021

Согласно сообщению журнала Forbes, Валлетта — самая экологически благоприятная европейская столица. Исследование с таким интересным результатом провел бренд одежды GAP. Были проанализированы условия жизни в 28 столицах стран Евросоюза. GAP обращали...


Мальта — третья в Европе по запасам оптимизма | Мальтийский вестник

Мальта — третья в Европе по запасам оптимизма

23 декабря 2021

По данным социологических исследований, 61% жителей маленького средиземноморского острова считают, что «все будет хорошо». 22% мальтийцев категорически не согласны с этим, а оставшиеся пребывают в сомнениях и надеждах. Им Мальта обязана званием дов...


Скоро на Мальте

Malta International Music Festival пройдет в 2022 году в новом формате. Одиннадцатый по счету фестиваль будет представлять собой пятинедельный культурный форум, в рамках которого состоится не только множество концертов, выступлений хореографических коллективов, выставок, кинопоказов, но также будут организованы Дни национальных культур.

Мака Лашхи о Днях грузинской культуры: «Столь масштабное мероприятие будет организовано благодаря участию Европейского Фонда Поддержки Культуры»

В 2022 году Malta International Music Festival пройдет на Мальте с новой программой и в новом формате. Организаторы уверяют: это будет самый большой праздник искусства за более чем 10-летнюю историю фестиваля.

Триумф героев: о новой концепции Malta International Music Festival-2022

В этом году отрадно наблюдать за расписанием концертов традиционного Фестиваля барочной музыки в Валлетте (Valletta Baroque Festival). После урезанной программы 2021 (когда можно было только радоваться, что фестиваль вообще не отменили) в наступающем 2022 организаторы подготовили встреч с барочной музыкой в барочном городе, построенном «джентльменами для джентльменов».

Мадригалы, балет и BaRock - Мальта принимает 36 концертов Фестиваля барочной музыки

В наступившем году на Мальте пройдут фестивали, посвященные музыке великих русских композиторов, чей юбилей будет отмечаться в 2022 году

Стравинский, Щедрин и Скрябин — на Мальте

В декабре этого года на Мальте состоится премьера нового мальтийского фильма Blood on the Crown. Фильм рассказывает о событиях начала прошлого века, о борьбе за независимость Мальты и о памятной дате празднования мальтийского Сетте Джуньо.

Blood on the Crown — история о мужестве и героизме