Проект «Дни мальтийской музыки» в России продолжается

Шедевры классической музыки в исполнении мальтийских музыкантов снова и снова звучат в городах России. Проект «Дни мальтийской музыки», организованный Европейским Фондом Поддержки Культуры совместно с Международным культурным фондом и Ассоциацией поддержки культурных и коммерческих инициатив (АПКИ), представлен в концертных залах Российской Федерации с 25 мая по 15 декабря.
12 сентября гости концерта в Петрозаводске получили уникальную возможность услышать музыку американо-мальтийского композитора Алексея Шора из балета «Хрустальный дворец», а также композиции легендарных рок-групп: Queen, Led Zeppelin, The Rolling stones, Metallica, Nirvana, Deep Purple, AC/DC, Scorpions, Pink Floyd…Публика восторженно приняла выступление Карельского симфонического оркестра под руководством мальтийского дирижера Алана Киркопа.
Сочи, Рязань, Астрахань…
13 сентября проект «Дни Мальтийской Музыки» был представлен в городе Сочи. Солистом вечера стал известный мальтийский кларнетист Годфри Мифсуд, который выступил с Сочинским Филармоническим Оркестром под управлением дирижера Олега Солдатова. Зрителям представили программу, которая включала в себя произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Джоаккино Россини, Луиджи Басси, Джузеппе Верди и Людвига ван Бетховена. Наградой музыкантам стали овации переполненного зала.
1 октября на сцене Рязанской филармонии выступила мальтийская пианистка Бернис Саммут Аттард совместно с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром под управлением дирижера Сергея Оселкова. Зрители концерта получили возможность услышать произведения великих классиков Э. Грига и А. Дворжака, а также музыку американо-мальтийского композитора Алексея Шора.
5 октября музыка в исполнении Бернис Саммут Аттард прозвучала в Астрахани, в программе «Шедевры мировой классики». Эта программа объединила мальтийскую пианистку, оркестр Астраханского театра Оперы и Балета и дирижера Уильяма Гарфилда Уолкера (США).
Единство в разнообразии
Проект «Дни мальтийской музыки» — один из ярких примеров работы по объединению музыкальных талантов разных стран на одной сцене, которую Европейский Фонд Поддержки Культуры ведет уже несколько лет. Благодаря деятельности ЕФПК, средиземноморский остров посещают лучшие оркестры и солисты, а музыканты Мальты демонстрируют свое творчество за рубежом.
Читайте также:
Юлия Ко: «Смола не имеет границ. Из нее можно делать невероятные вещи»
27 декабря 2021

Мне всегда нравилось делать что-то своими руками: я создавала поделки из дерева и веток, плела венки, делала икебаны. В 2020 году, во время карантина, нужно было чем-то себя занять. В интернете я увидела работы из эпоксидной смолы и влюбилась в это искусство. Для меня это стало глотком свежего воздуха, чемто неизведанным, новым, манящим. Чем больше я узнавала, тем больше я горела желанием творить. Дальше был поиск онлайн-школы, теория и практика работы с эпоксидной смолой, я погружалась в процесс…
Отложите телефон в сторону!
2 октября 2019

В течение дня мы проводим очень много времени с телефоном: переписываемся, следим за обновлениями в социальных сетях и так далее. Но вести себя подобным образом — небезопасно.
Russia and Malta – half a century together
21 января 2018

The White Hall of Vernadsky Geological Museum hosted a concert dedicated to the 50th anniversary of establishment of diplomatic relations between Russia and Malta.
Пианистка Вера Каменева: «У подсознания есть фильтр от слов, но нет фильтра от звуков»
1 февраля 2020

Допустить себя к роялю — при определенных условиях. О музыкальном образовании, значении звуков и о той ответственности перед слушателем, которая роднит музыкантов с врачами и священниками, рассказывает пианист и педагог Вера Каменева.
Катерина Стивала рассказывает о дайвинге на Мальте
5 декабря 2021

Катерина Стивала живет на Мальте уже 10 лет. Она открыта всему новому, быстро увлекается интересными идеями и погружается в захватывающие ее темы. Одно из таких увлечений — дайвинг. При взгляде в ее голубые глаза кажется, что говоришь с Ихтиандром в женском обличии. Катерина исследует глубины моря у побережья Мальты и делится опытом с читателями «Мальтийского Вестника».