Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019

27 февраля 2019 /
  1. Наши проекты
  2. Статьи
Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019 — Мальтийский вестник
© Francesco Cappiello​

Невероятно красивые пары, демонстрирующие отточенные движения; ряд призовых кубков, ожидающих своих победителей… Удивительная возможность погрузиться в атмосферу спортивного танца на Мальте оказалась доступной его поклонникам в феврале.

16 февраля на Мальте, в отеле Radisson Blu Resort, состоялись Открытые чемпионаты по спортивным танцам в категориях «стандарт» и «латино» Malta Dance Sport Cup 2019.

Победителями в возрастной категории «взрослые» европейской программы стала российская пара: Игорь Круглов и Екатерина Казмирчук, а в латинской программе первенство завоевали Микулеску Ионут Александр (Miculescu Ionut Alexandru) и Пакурар Андра (Pacurar Andra) из Румынии. В категории adult 10 dance у наших спортсменов Вероники Зобницевой и Игоря Ванюкова — третье место.

Российские спортсмены — частые гости мальтийских состязаний. В феврале, по словам русскоязычных участников мальтийского чемпионата, они заняли половину самолета, летевшего из Москвы на Мальту. У каждого, кто выходит на танцевальный паркет, есть своя цель, мечта и ее воплощение, о которых мы узнали от участников и организаторов Malta Dance Sport Cup 2019.

Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019Крис Заммит

Президент Мальтийской ассоциации спортивных танцев:

«Поднимать уровень танцевального спорта на Мальте — это моя мечта!»

«Соревнования по спортивным бальным танцам я организовываю на Мальте в течение 9 лет. Наши танцевальные состязания признаны Всемирной федерацией танцевального спорта (WDSF), и в них принимают участие танцоры и судьи мировой категории. В этом чемпионате участвуют представители 13 стран, среди которых Россия, Италия, Франция, Белоруссия, Польша, Финляндия.

Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019Я сам — спортивный танцор, затем работал в качестве судьи международных состязаний, облетел множество стран, участвуя в международных соревнованиях. У меня есть собственная школа танца на Мальте, которая существует более 20 лет. С недавних пор я являюсь Президентом Мальтийской ассоциации спортивного танца (Malta Dancesport Association) и организатором международных танцевальных состязаний.Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019

Организация Чемпионатов на Мальте осложняется тем, что все должны прилететь сюда — это остров. Это не так, как в других городах Европы, куда ты можешь приехать на машине. Конечно, дело не облегчает тот факт, что мы — крохотная страна. Я хочу делать танцевальные состязания на самом высоком профессиональном уровне: у нас — судьи мирового класса и танцоры мирового класса, и мы будем продолжать работать в этом направлении».

Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019Илья Данилов

Судья Malta Dance Sport Cup 2019, старший тренер спортивной сборной команды РФ по танцевальному спорту:

«Наша школа спортивного танца продолжает оставаться самой сильной в мире!»

«Мы на Мальту приезжаем уже очень давно, и в этом году, в связи с тем, что в марте грядет Чемпионат России, мальтийские организаторы соревнований перенесли Чемпионат Мальты на февраль, чтобы российские танцоры смогли приехать.

Нам очень нравится Мальта — это прекрасный теплый остров. Соревнования организованы в отеле, что очень удобно для участников: переоделся в номере и спустился в зал! Далеко не во всех странах так делают, и особенно приятно, что здесь соревнования проходят в отеле такого уровня, как Radisson Blu Resort.

Российский танцевальный спорт развивается, наша школа продолжает оставаться самой сильной в мире и славится новыми достижениями.

Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019Дорин и Майкл Шерри

Финалисты Malta Dance Sport Cup 2019 (Мальта):

«Наша страсть — это танцы!»

 

«Нам более 67 лет, и мы танцуем. Танцы — это активный вид спорта, который держит в бодрости душу и тело. Благодаря танцам, мы путешествуем, потому что выезжаем на международные соревнования, ведем активную социальную жизнь. Мы начали танцевать в 53 года. У нас в категории «сеньоры» есть пары, которые танцуют с детства, а наш танцевальный стаж — 14 лет. Мы уже были во многих странах, правда, еще не соревновались в России. Однако мы были в Москве в отпуске, нам понравилось — замечательное место.

Мы с мужем работаем полный день, но наша страсть — это танцы. С 9 утра до 7 вечера — мы на работе, а в 8 вечера мы уже идем на тренинг, и так почти каждый день. Поэтому я не верю, когда кто-то из молодого поколения говорит, что устает и трудно найти время на танцы. Да, это вызов, но жизнь вообще — вызов!»

Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019Вероника Зобницева

Призер Malta Dance Sport Cup 2019 в категории adult 10 dance (Россия):

«Я хочу выиграть мировые состязания!»

«Я занимаюсь танцами 12 лет из моих 16-ти. Танцую и «латино», и «стандарт». Все начиналось просто как кружок, куда меня отвела бабушка. Мне понравилось, и я решила продолжать заниматься спортивным танцами. Мое расписание: утром — школа, вечером — занятия в зале. У меня есть четкая цель: я хочу добиться успеха в этом виде спорта — выиграть мировые состязания».

Журнал «Мальтийский вестник» благодарит за предоставленные фото MALTA DANCE SPORT TEAM

Photo: © Francesco Cappiello​


Автор публикации:

Мария Ермаченко — Мальтийский вестник

Мария Ермаченко

Журналист, телеведущая

 

Метки статьи:

Спорт на Мальте Средиземноморье

Новости Мальты

Один дома в Рождество | Мальтийский вестник

Один дома в Рождество

23 ноября 2020

Большинство жителей Мальты собираются провести рождественские праздники дома — сообщает Times of Malta. По данным издания, о планах праздновать Рождество в одиночестве или вдвоем, сообщили около 53% опрошенных. При этом 37% намерены встретиться с д...


Андреа Бочелли принял участие в проекте Мальтийского управления по туризму | Мальтийский вестник

Андреа Бочелли принял участие в проекте Мальтийского управления по туризму

19 ноября 2020

Всемирно известный тенор Андреа Бочелли провел на Мальте несколько дней для подготовки нового музыкального проекта, инициированного Мальтийским управлением по туризму совместно со Средиземноморским туристическим фондом. По словам Министра туризма...


Между Мальтийской торговой палатой и Ассоциацией деятелей искусства подписано соглашение о сотрудничестве | Мальтийский вестник

Между Мальтийской торговой палатой и Ассоциацией деятелей искусства подписано соглашение о сотрудничестве

19 ноября 2020

Мальтийская торговая палата и Мальтийская ассоциация индустрии развлечений и искусства (Malta Entertainment Industry and Arts Association (MEIA)) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает сайт Мальтийской торговой палаты. Для подписания ...


Выездной туризм на Мальте сократился на 75% | Мальтийский вестник

Выездной туризм на Мальте сократился на 75%

13 ноября 2020

Как сообщает мальтийское издание Times of Malta, количество людей, вылетевших с Мальты в период с июля по сентябрь 2020-го года, сократилось на три четверти по сравнению с прошлым годом. Самым популярным направлением для поездок с Мальты остается Итал...


Мальтийский книжный фестиваль 2020 стартовал | Мальтийский вестник

Мальтийский книжный фестиваль 2020 стартовал

12 ноября 2020

Мальтийский книжный фестиваль 2020 в этом году впервые проходит онлайн. С 1 по 15 ноября к событиям фестиваля можно подключиться на страницах официального сайта Мальтийского национального книжного совета (National Book Council) и на странице в сети Fac...


В Валлетте представили программу рождественских празднований | Мальтийский вестник

В Валлетте представили программу рождественских празднований

11 ноября 2020

Праздничные мероприятия подготовлены культурным агентством «Валлетта», в сотрудничестве с Министерством национального наследия, искусств и местного самоуправления и Мальтийским управлением по туризму. Председатель культурного агентства «Валлетта» Д...


Скоро на Мальте

В этом году традиционный фестиваль проходит под девизом: «Вовлекайте, изучайте, решайтесь!»

Фестиваль Science in the City

Палаццо Фальсон проводит виртуальный семинар, в процессе которого дети смогут изготовить рождественские сувениры

Виртуальный мастер-класс «Мастерская Рудольфа»

Вилла Фрере откроет свои двери для гостей 13 декабря, с 9.00 - 16.00

День открытых дверей: Вилла Фрере

Оперные концерты — часть проекта «Рождество в городе», представленного культурным агентством «Валлетта»

Городская опера

Концерт камерной музыки, представленный музыкантами Мальтийского филармонического оркестра в старинном Маноэль Театре в Валлетте, посвященный 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Вечер с Бетховеном