Российские спортсмены на пьедестале Malta Dance Sport Cup 2019

27 февраля 2019 /
  1. Наши проекты
  2. Статьи
Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019 — Мальтийский вестник
© Francesco Cappiello​

Невероятно красивые пары, демонстрирующие отточенные движения; ряд призовых кубков, ожидающих своих победителей… Удивительная возможность погрузиться в атмосферу спортивного танца на Мальте оказалась доступной его поклонникам в феврале.

16 февраля на Мальте, в отеле Radisson Blu Resort, состоялись Открытые чемпионаты по спортивным танцам в категориях «стандарт» и «латино» Malta Dance Sport Cup 2019.

Победителями в возрастной категории «взрослые» европейской программы стала российская пара: Игорь Круглов и Екатерина Казмирчук, а в латинской программе первенство завоевали Микулеску Ионут Александр (Miculescu Ionut Alexandru) и Пакурар Андра (Pacurar Andra) из Румынии. В категории adult 10 dance у наших спортсменов Вероники Зобницевой и Игоря Ванюкова — третье место.

Российские спортсмены — частые гости мальтийских состязаний. В феврале, по словам русскоязычных участников мальтийского чемпионата, они заняли половину самолета, летевшего из Москвы на Мальту. У каждого, кто выходит на танцевальный паркет, есть своя цель, мечта и ее воплощение, о которых мы узнали от участников и организаторов Malta Dance Sport Cup 2019.

Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019Крис Заммит

Президент Мальтийской ассоциации спортивных танцев:

«Поднимать уровень танцевального спорта на Мальте — это моя мечта!»

«Соревнования по спортивным бальным танцам я организовываю на Мальте в течение 9 лет. Наши танцевальные состязания признаны Всемирной федерацией танцевального спорта (WDSF), и в них принимают участие танцоры и судьи мировой категории. В этом чемпионате участвуют представители 13 стран, среди которых Россия, Италия, Франция, Белоруссия, Польша, Финляндия.

Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019Я сам — спортивный танцор, затем работал в качестве судьи международных состязаний, облетел множество стран, участвуя в международных соревнованиях. У меня есть собственная школа танца на Мальте, которая существует более 20 лет. С недавних пор я являюсь Президентом Мальтийской ассоциации спортивного танца (Malta Dancesport Association) и организатором международных танцевальных состязаний.Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019

Организация Чемпионатов на Мальте осложняется тем, что все должны прилететь сюда — это остров. Это не так, как в других городах Европы, куда ты можешь приехать на машине. Конечно, дело не облегчает тот факт, что мы — крохотная страна. Я хочу делать танцевальные состязания на самом высоком профессиональном уровне: у нас — судьи мирового класса и танцоры мирового класса, и мы будем продолжать работать в этом направлении».

Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019Илья Данилов

Судья Malta Dance Sport Cup 2019, старший тренер спортивной сборной команды РФ по танцевальному спорту:

«Наша школа спортивного танца продолжает оставаться самой сильной в мире!»

«Мы на Мальту приезжаем уже очень давно, и в этом году, в связи с тем, что в марте грядет Чемпионат России, мальтийские организаторы соревнований перенесли Чемпионат Мальты на февраль, чтобы российские танцоры смогли приехать.

Нам очень нравится Мальта — это прекрасный теплый остров. Соревнования организованы в отеле, что очень удобно для участников: переоделся в номере и спустился в зал! Далеко не во всех странах так делают, и особенно приятно, что здесь соревнования проходят в отеле такого уровня, как Radisson Blu Resort.

Российский танцевальный спорт развивается, наша школа продолжает оставаться самой сильной в мире и славится новыми достижениями.

Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019Дорин и Майкл Шерри

Финалисты Malta Dance Sport Cup 2019 (Мальта):

«Наша страсть — это танцы!»

 

«Нам более 67 лет, и мы танцуем. Танцы — это активный вид спорта, который держит в бодрости душу и тело. Благодаря танцам, мы путешествуем, потому что выезжаем на международные соревнования, ведем активную социальную жизнь. Мы начали танцевать в 53 года. У нас в категории «сеньоры» есть пары, которые танцуют с детства, а наш танцевальный стаж — 14 лет. Мы уже были во многих странах, правда, еще не соревновались в России. Однако мы были в Москве в отпуске, нам понравилось — замечательное место.

Мы с мужем работаем полный день, но наша страсть — это танцы. С 9 утра до 7 вечера — мы на работе, а в 8 вечера мы уже идем на тренинг, и так почти каждый день. Поэтому я не верю, когда кто-то из молодого поколения говорит, что устает и трудно найти время на танцы. Да, это вызов, но жизнь вообще — вызов!»

Российские спортсмены на пьедестале Malta  Dance Sport Cup 2019Вероника Зобницева

Призер Malta Dance Sport Cup 2019 в категории adult 10 dance (Россия):

«Я хочу выиграть мировые состязания!»

«Я занимаюсь танцами 12 лет из моих 16-ти. Танцую и «латино», и «стандарт». Все начиналось просто как кружок, куда меня отвела бабушка. Мне понравилось, и я решила продолжать заниматься спортивным танцами. Мое расписание: утром — школа, вечером — занятия в зале. У меня есть четкая цель: я хочу добиться успеха в этом виде спорта — выиграть мировые состязания».

Журнал «Мальтийский вестник» благодарит за предоставленные фото MALTA DANCE SPORT TEAM

Photo: © Francesco Cappiello​

Автор публикации

Мария Ермаченко — Мальтийский вестник

Мария Ермаченко

Журналист, телеведущая

 


Метки статьи:

Спорт на Мальте Средиземноморье

Читайте также:

Министр экономики Мальты Кристиан Кардона: «Мы совершили экономическое чудо…»

07 декабря 2018

Министр экономики Мальты Кристиан Кардона: «Мы совершили  экономическое  чудо…» | Мальтийский вестник

Дорогие читатели! Наш журнал открывает новую рубрику, в которой мы будем беседовать с известными мальтийскими политиками, государственными и общественными деятелями. Темы этих бесед — самые разные, но в основном — это актуальные вопросы социальной жизни Мальты, основные тенденции развития ее политики, экономики и культуры. Открывает рубрику интервью с господином Кристианом Кардона, министром экономики Республики Мальта.

Мдина — музей под открытым небом

01 февраля 2020

Мдина — музей под открытым небом | Мальтийский вестник

Невероятные архитектурные богатства, 4000 лет истории, площадь Бастионов, откуда можно увидеть почти всю Мальту, и многочисленные музеи привлекают как туристов, так и известных режиссеров в Мдину — древнюю столицу Мальты. С удовольствием пройдемся с вами по уютным улочкам этого замечательного городка и попробуем раскрыть его тайны в этой статье.

Эфемериды и прочие эфемерные тела

27 июня 2018

Эфемериды и прочие эфемерные тела | Мальтийский вестник

Есть пианисты, а есть Григорий Соколов. Писать о нем что бы то ни было — занятие лишнее, ненужное; все равно что насаживать ангела на булавочную головку или водить ручкой по двум безмозглым полушариям, Западу и Востоку, воображая одиссею наяву.

Cosmopolitan Trio Vienna: "Мы убеждены, что сила музыки способна решить множество проблем"

12 июня 2018

Cosmopolitan Trio Vienna: Мы убеждены, что сила музыки способна решить множество проблем | Мальтийский вестник

Дениз Реджич побеседовала с музыкальным коллективом Cosmopolitan Trio Vienna, который исполнит произведение Romanza мальтийского композитора Джозефа Веллы наряду с композициями Гайдна, Бетховена и Шуберта на Мальтийском международном музыкальном фестивале 15 апреля 2018 г. Участницы трио поделились с нами некоторыми секретами своего творчества.

Театральный коллектив «Морошка»: связь с корнями и современное дыхание

24 марта 2018

Театральный коллектив «Морошка»: связь с корнями и современное дыхание | Мальтийский вестник

В составе творческой делегации, посетившей Мальту в рамках «Петербургских встреч на Мальте», которые прошли с 13 по 18 февраля, на нашем острове побывал и уникальный санкт-петербургский фольклорный театральный коллектив «Морошка». Это государственный театр песни и танца, соединяющий в своей программе и народные мелодии, и музыку, сочиненную современными композиторами в фольклорном стиле, и номера, поставленные талантливыми мастерами на стыке разных стилей.

Фестиваль объединил артистов Армении и Мальты

25 июня 2018

Фестиваль объединил артистов Армении и Мальты | Мальтийский вестник

Гала-концерт VI Мальтийского международного музыкального фестиваля объединил артистов Армении и Мальты. Солисты Мальтийского филармонического оркестра Rebecca Hall (флейта), Brit Arend (арфа), Etienne Cutajar (валторна) и солист Лондонского симфонического оркестра Carmine Lauri (скрипка) выступили в Republic Hall с Государственным симфоническим оркестром Армении. За дирижерский пульт встал художественный руководитель коллектива, заслуженный артист Армении Сергей Смбатян.

Новости Мальты

Март — без баров | Мальтийский вестник

Март — без баров

24 февраля 2021

В марте бары не откроют — прозвучало обещание Министра здравоохранения Мальты Криса Ферне. Однако, по сообщению Министра местным СМИ, рестораны смогут работать до 12 часов ночи (напомним, сейчас они закрываются в 11 часов вечера). Бары на Мальте ...


Школы английского языка на Мальте ориентируются на местный рынок | Мальтийский вестник

Школы английского языка на Мальте ориентируются на местный рынок

24 февраля 2021

В период пандемии школы изучения английского языка на Мальте переживают далеко не лучшие времена. На плаву их поддерживают государственные надбавки к заработной плате и студенты курсов, организованных Мальтийским управлением по туризму — сообщает порта...


Мальтийский фестиваль Lockdown получил Приз граждан Европы | Мальтийский вестник

Мальтийский фестиваль Lockdown получил Приз граждан Европы

17 февраля 2021

Мальтийский онлайн-фестиваль Lockdown стал первым событием такого рода на острове во время, когда жители Мальты находились на самоизоляции. В марте 2020-го года четыре артиста — Вегард Флатой (Vegard Flatoey), Зои Камиккери (Zoe Camikkeri), Нильс Плот...


Туризм на Мальте в 2021 году не вернется на допандемический уровень — зимний прогноз Еврокомиссии | Мальтийский вестник

Туризм на Мальте в 2021 году не вернется на допандемический уровень — зимний прогноз Еврокомиссии

16 февраля 2021

В 2021 году рост мальтийской экономики может составить около 4,5%, заявили в Еврокомиссии в рамках зимних экономических прогнозов. Об этом сообщает портал Мальтийской торговой палаты После неутешительных результатов 2020-го года ожидается, что вакц...


Карнавал 2021: нет шествий, но есть выставки, фильмы и мастер-классы | Мальтийский вестник

Карнавал 2021: нет шествий, но есть выставки, фильмы и мастер-классы

05 февраля 2021

Мальтийское агентство Festivals Malta подготовило проект, посвященный традиционным карнавальным празднованиям на Мальте. В этом году все массовые праздники отменены, но есть несколько мероприятий, которые способны подарить настроение карнавала. Выс...


Февральские скидки для влюбленных в историю Мальты | Мальтийский вестник

Февральские скидки для влюбленных в историю Мальты

03 февраля 2021

В феврале Heritage Malta предлагает два специальных комбо-билета: Rabat Combo, с которым можно посетить Виллу Домус Романа, Национальный музей естественной истории и Катакомбы Святого Павла, Prehistoric Combo, который охватывает мегалитические...


Скоро на Мальте

. Билет можно приобрести на сайте Национального агентства Heritage Malta и в музеях.

Весеннее равноденствие в древнем храме

Не пропустите прямой эфир 26 февраля в 20:00

«Пока на карантине... В гостях у друзей!» Марина Шаломай и Flower Arrangement Workshop

Эдуард Мартиросян и его компания Printagram приоткроют занавес и секреты технологий! Вы узнаете, как и где напечатать все что угодно и сделать памятные подарки своим близким и друзьям.

«Пока на карантине... В гостях у друзей!» Printagram

В очередном концерте этого цикла, который состоится 19 февраля в исполнении музыкантов МФО: Брит Аренд (арфа) и Джузеппе Рекья (кларнет), прозвучат романсы Роберта Шумана — одного из величайших композиторов эпохи романтизма.

Концерт Chamber Fridays #2

Сказочный балет в исполнении артистов Большого театра можно будет увидеть на экране в творческом пространстве Spazju Kreattiv.

Большой театр в кино: балет «Спящая красавица»