«Степная легенда» — мальтийская премьера

2 мая в Средиземноморском конференц-центре состоялся концерт Государственного оркестра Казахстана «Академия солистов» под управлением Михаила Кирхгоффа. Cолировал пианист Филипп Копачевский.
В стенах Средиземноморского конференц-центра прозвучала сюита из балета «Степная легенда» казахского композитора Тлеса Кажгалиева. Поскольку композитор не успел завершить свое произведение, не существует даже напечатанной партитуры. По словам дирижера Михаила Кирхгоффа, сочинение Тлеса Кажгалиева исполняется по рукописям. Оно уже звучало в концертных залах мировых столиц, а мальтийской публике было представлено впервые.
Следующим в программе концерта стало сочинение современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора — цикл из 11 фортепианных миниатюр Travel Notebook («Путевой дневник»), в котором солировал российский пианист Филипп Копачевский.
Завершился концерт увертюрой-фантазией «Ромео и Джульетта» Петра Ильича Чайковского.
Читайте также:
Чжэ Тан: "Писать музыку тоже самое, что говорить. Ты должен говорить на собственном музыкальном языке"
12 июня 2018

Дениз Реджич беседует с Чжэ Таном — известным пианистом, самым молодым профессором фортепиано Шанхайской консерватории и одним из членов жюри Мальтийского международного фортепианного конкурса. Маэстро Тан знает, в чем кроются основные различия в проведении подобных музыкальных соревнований в Европе и Китае, взвесил все «за» и «против». Тан также рассказывает о чертах характера, которые помогут конкурсантам добиться успеха, и дает им ценные советы.
Рустем Абязов:«Просторы музыки необъятны...»
31 марта 2019

А вы Pink Floyd сыграть могли бы, используя классические музыкальные инструменты? Рустем Абязов — музыкант, композитор, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera демонстрирует, что подобное возможно. Так же, как и сочетание классики с джазом, этно, арт-роком, русским роком. Взаимодействие классической музыки с другими музыкальными направлениями — это та сфера, в которой Абязов давно и успешно работает.
Когда тревожно на душе…
01 февраля 2020

Смена места жительства, а особенно кардинальная (например, переезд из России на Мальту) — повод не только для радости и предвкушения новой жизни, но и для тревоги. Как все устроится? Будет ли мне комфортно и достаточно безопасно? Найду ли я себя, свое место в этом мире? Поможет ли мне переезд? Эти вопросы, которые так и роятся в голове, являются причиной зарождения чувства тревоги, а в дальнейшем и сильного стресса.
Любовь Казарновская: «Вместе мы можем сделать творческую жизнь Мальты еще интересней»
09 сентября 2017

Не имея возможности встретиться, чтобы пообщаться лично, мы переписываемся с ней воскресным вечером: вопрос — ответ… Но ее яркий, бьющий через край темперамент чувствуется даже на расстоянии!
Джозеф Каллейя, Оперный певец
23 декабря 2019

Я желаю счастливого Нового года и Рождества всем читателям журнала «Мальтийский вестник»!
Константин Орбелян: «В жизни должно быть место и шутке, и игре…»
26 июля 2017

Говорить о Константине Орбеляне только как о пианисте, или дирижере, или продюсере, или худруке ереванского Театра оперы и балета – значит упустить огромную часть его творческой биографии, в которой – многочисленные проекты мирового уровня. Он всегда в деле и в любви к этому делу. А на лице неизменно — улыбка, спокойствие и взгляд человека, который, кажется, с первой минуты все о тебе знает.