Фортепианный конкурс Austria Piano Open

С 9 по 12 октября в одной из самых блестящих европейских столиц состоялся международный конкурс пианистов Austria Piano Open.
Вена с ее насыщенной культурной жизнью всегда как магнит притягивала музыкантов со всего мира, вдохновляла великих композиторов создавать шедевры — недаром этот город называют столицей музыки и сердцем Европы.
Храмом культуры в дни конкурса стала армянская церковь св. Рипсиме. Интересно, что это здание современной постройки (церковь была открыта в 1972 году) было возведено по всем армянским церковным канонам.
Арт-директором Austria Piano Open стала известная и востребованная во всем мире пианистка Наре Аргаманян (Армения/Австрия), хорошо запомнившаяся нам своим блестящим выступлением во время Мальтийского международного музыкального фестиваля в апреле 2017 года. «Элегантность, юмор, пылкое воображение», «уникальный, чувственный повествовательный тон» и, наконец, «большой, большой большой талант… потенциальная суперзвезда», — это все о ней говорит журнал Musical America.
В состав жюри вошли Стефан Мёллер (Германия/Австрия), профессор Венского университета музыки и исполнительских искусств и консерватории Prayner, ассистент Герберта фон Караяна и других знаменитых музыкантов (председатель), Корделия Хофер (Германия/Австрия), профессор фортепиано и камерной музыки Моцартеума, Юра Маргулис (США/Австрия), профессор фортепиано Университета штата Арканзас и Венского университета музыки и искусств, всемирно известный потомственный пианист и педагог, и Донка Ангатшева (Болгария/Австрия), лектор Венской консерватории.
Фестиваль Austria Piano Open был открыт концертом Наре Аргаманян и Елизаветы Ключеревой, победительницы I Евразийских музыкальных игр в Астане, которая также давала сольный концерт на фестивале German Piano Open в Берлине в сентябре.
Филип Шойзхер, Ботак Кадмил, Антон Герзенберг,
Ча Суу Джин и Алексей Сычев
Австрийский конкурс набрал 64 участника из 25 стран — Австрии, Албании, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Монако, Монголии, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Сингапура, Словении, США.
Победителями стали Антон Герзенберг (Германия) — 1-е место, Ча Суу Джин (Южная Корея/Австрия) — 2 место и Алексей Сычев (Россия) — 3-е место. Приз за лучшее исполнение произведения современного мальтийского композитора выиграла Джин Хо Парк (Южная Корея/Австрия).
На Мальту же поедут Антон Герзенберг (Германия), Ча Суу Джин (Южная Корея/Австрия), Алексей Сычев (Россия), Филип Шойзхер (Австрия) и Ботак Кадмил (Румыния).
«Фортепианный конкурс Austria Piano Open в Вене проводился впервые, — подводит итоги арт-директор фестиваля Наре Аргаманян. — За эти 4 дня мы услышали необыкновенно много выступлений участников, которые обеспечили удивительно высокий уровень конкуренции; это было заметно на протяжении всего конкурса. Всего мы прослушали 52 участников, отобрали 10 финалистов и выбрали пять лауреатов.
Конкурс прошел в очень приятной обстановке в самом центре Вены, в зале армянской Апостольской церкви, где участники могли не только репетировать на замечательном концертном рояле VC 280 Bösendorfer, но и разыгрываться на нем. Состав жюри был очень впечатляющим!»
Метки статьи:
11 путей на Мальту • Мальтийский международный музыкальный фестиваль • Музыкальные конкурсы • Европейский фонд поддержки культурыЧитайте также:
Владимир Овчинников: "Мальта - это остров радости!"
12 июня 2018

Выдающийся пианист, народный артист Росийской Федерации, профессор Московской консерватории, Музыкальный руководитель Ассоциации лауреатов Международного конкурса имени П.И. Чайковского Владимир Павлович Овчинников на Мальте не впервые. Маэстро уже неоднократно становился гостем «острова радости», как он называет Мальту. Овчинников снова приедет на остров в апреле в качестве члена жюри Международного фортепианного фестиваля-2018.
Кофе: чашка вдохновения
1 апреля 2019

Многие из нас не могут представить cебе утро (а также и весь день) без этого напитка! Кофе бодрит, вдохновляет, заставляет проснуться. Мы встречаемся с друзьями, чтобы выпить латте макиато и поболтать, заканчиваем ужин чашечкой эспрессо, встречаем утро с капучино, а в холодный день не возбраняется выпить коктейль с кофе. Рецептам кофейных коктейлей и посвящена эта статья. Кроме того, мы поговорим о том, чем арабика отличается от робусты, а также научимся готовить «ирландский кофе».
Институт туризма Мальты готов дистанционно обучать студентов из других стран
29 октября 2020

Студенты этого учебного заведения знают все о музеях и памятниках Мальты, могут организовать фестиваль или гала-ужин и осведомлены, как подготовить отель к приему гостей. Институт туризма — один из самых известных вузов Мальты, и в этом году он снова подтвердил свою популярность, увеличив количество новых студентов.
О том, как в институте начался учебный год, рассказывает ректор Института туризма Мальты Пьер Фенек.
Нарек Ахназарян: «Мы творим свою историю»
16 мая 2017

С Нареком Ахназаряном мы встретились на следующий день после его концерта на Мальте. Еще с утра с температурой и больным горлом, к вечеру он, как стойкий оловянный солдатик, был в строю и ничто не выдавало его состояния. Вот она, главная составляющая профессии — уметь взять себя в руки тогда, когда того требует ситуация.
Победительница кинофестиваля «Золотой рыцарь», режиссер Олеся Алейникова: «Обязательно буду подавать новые фильмы на мальтийский фестиваль!»
21 января 2021

Олеся Алейникова, создательница фильма «Очень важный день», получившего главную награду 58-го мальтийского фестиваля короткометражных фильмов, — о том, что отправится за «золотым рыцарем» снова.